Rabu, 27 Januari 2010

My Company's Car is 31 Years Old???


Cara bercanda tiap orang memang berbeda2 ya?, seperti nasib mobil kantor saya yang minggu lalu sempat jadi bahan sindiran oleh customer. Begini kisahnya, sekitar 2 mingu yang lalu saya dimintai tolong salah satu rekan kerja dari divisi stok spare part buat delivery ke salah satu kantor customer kami. Seperti biasa saya dan rekan kerja saya tersebut membawa mobil dinas kantor, memang sih bisa dibilang cukup tua, tp mobil itu kuat kata orang2, nih fotonya:


Coba anda perhatikan logo perusahaan kami yang terpampang disisi kiri mobil itu, lebih jelasnya seperti ini simbolnya:

Yah, Altrak 1978, memang nama perusahaannya ada "1978"nya, sebagai tanda bahwa taun didirikannya perusahaan tsb. Tapi yang namanya sindiran terhadap kondisi mobilnya, saat saya berpapasan dengan salah satu customer di tempat parkir,tepatnya saat dia baru keluar dari mobil dan saya hendak masuk kedalam mobil, beliau menyeletuk,"wah, Altrak 1978, berarti sudah berapa taun mas?", tanpa ada rasa curiga langsung saja saya jawab,"hampi 31 taun lah Pak", beliau pun dengan mimik wajah benar2 datar+sedikit senyum sindiran cuma menjawab,"ouw 31 taun, pantas aja".

Pas sampai kantor baru saya terpikir,"gila, berarti yang dia maksud tadi tuh adalah umur mobilnya, kan udah penyok2, pantas aja, dah 31 taun"..

Creator.

Selasa, 26 Januari 2010

1% bau limbah sawit = 99% bau.....!!!



Frends, ada sebuah pengalaman unik sekaligus memalukan nih dari saya, ketika awal2 mutasi diSampit (kira2 sekitar bulan september 2009), aku ada job luar di -tempat biasa- a.k.a kebun sawit, bersama sang senior dengan menunggangi mobil kantor jenis taft rocky, kami cuma berdua aja yang kebetulan mau servis salah satu unit alat berat disana.

Kisahnya sih cuma tentang sebuah "tragedi kecil" pas pulang menuju mess kebun sawit, sore hari setelah pekerjaan servis kami selesai. Dalam perjalanan menuju mess itu kami melewati sebuah mill/pabrik olah sawit (yang memang rata2 pabriknya ada di tengah2 kebun sawit itu sendiri.

Dalam perjalanan tersebut (tepat pada saat melewati bagian belakang pabrik), bau limbah pun mulai menyengat sampai dalam mobil, maklum waktu itu kaca mobil memang terbuka (kebiasaan kami), secara otomatis lah bau kurang bersahabat itu merasuk kedalam ruas2 hidung kami (ciyee...bahasanya Jar), sekedar info bahwa bila anda tau, bau limbah sawit tuh hampir sama dengan bau gas alam manusia alias (maaf) "kentut!!".

Spontan saya tanya pada sang senior, sebut saja namanya "Senior A"

Saya: Mas, kentut ya?(tanpa basa basi aku "tembak" aja langsung)
Senior A: Ah, kamu kalee, ini bau limbah sawit!, coba kamu tutup aja kaca jendelanya, kita pake AC (sambil pasang wajah serius).

Dengan mantapnya, namanya juga junior, seraya cepet2 nutup jendela mobil tsb. Tapi apa yang terjadi?, baunya makin menyengat, sejenak saya pikir mungkin memang pabriknya besar jadi baunya pun bisa makin kuat. Langsung saya tanya lagi sama sang senior:

Saya: Mas, kok makin kuat baunya?
Senior A: ya gitu deh, dah biasa kalo tiap lewat pabrik sawit baunya gini, tahan aja bentar lagi jg nyampe mess.

Gimana mau nahan, pikirku. Dengan berat hati bau itu terus "meng-akrabi" hidungku, dan dengan lugunya sekalian aja aku (maaf) nikmati sambil biar tau persis bahwa limbah sawit tu baunya seperti ini.(iiih...hehehe!)

Sesaat sampai mess tiba seniorku nyeletuk.

Senior A: Gimana tadi baunya?, dah akrab kan kamu? (mimik wajahnya tiba2 aneh, seperti nahan ketawa)..

Aku pun masih bingung serta ngerasa ada yang gk beres, aku jawab,

Saya: wah, gk betah tadi aku mas, sampai mual, tapi mau gimana lagi..
Senior A: gitu aja kok gk betah, itu yang didalam mobil masih 1% bau limbahnya Jar..
Saya: 1%?, lha terus yang 99% bau apaan mas?
Senior A: hihihihi....Aku kentut!!, so, asal kamu tau ya, 1% bau limbah sawit = 99% bau kentut!!!..whahahaha...
Saya: Anjriiiit....!!!!!(berarti tadi aku nikmati kentut senior kurang waras itu!!
)

Tapi pengalaman itu jadi mengingatkanku tiap lewat pabrik sawit, senior itu selalu senyum2 tiap lewat situ sambil mandang aku yang sibuk nutup hidung karena trauma pernah nikmati kentut secara terang2an..

Creator,
Tragedi menjijikkan, 2009.

Senin, 18 Januari 2010

7 Cara Bikin Harga Mobil Bekas Tinggi!!!



Will you sell your used car?..
Check this one out, pertimbangkan dulu apa2 yang harus dan perlu kita lakukan sebelum "memindah" tangankan mobil bekas kita tersebut.

Oia, sebelumnya, saya sama sekali tidak bermaksud untuk membujuk anda agar menjual mobil kesayangan lho!, i just shared the info(hehehe...).
Keep smile, siapa tau pas ada yang mau jual mobil, ato mungkin cuma sekedar buat tambahan pengetahuan saja.

Tinggi rendahnya harga jual mobil bekas atau mobkas sangat tergantung dua hal, yakni merek dan kondisi. Untuk merek, tertinggi masih dipegang kendaraan buatan Jepang. Soal harga, masing-masing kota atau wilayah punya harga pasaran tersendiri.

Misalnya, mobil—dengan merek, tahun, dan kondisi sama—berdomisili di Jakarta Utara tidak lebih mahal dari yang di Jakarta Selatan. Pasalnya, yang di Jakarta Utara mengandung kadar garam lebih tinggi karena dekat dengan laut. Kemudian, harga mobkas di Jakarta lebih murah ketimbang di Yogyakarta atau Medan (Sumut) karena pedagang di dua daerah terakhir mengambil mobil dari Jakarta.

Selain wilayah, harga mobil juga ditentukan oleh kondisi fisik. Kalau kurang terawat, itu jelas bikin harga mobil jadi rendah. Nah, ada 7 cara yang bisa dilakukan jika Anda menginginkan harga mobkas tinggi.

1. Cat orisinil
Ini yang diperhatikan sebagian calon pembeli sebelum beralih ke mesin dan interior. Lalu, pelat bodi diteliti, pernah tabrakan atau tidak.

Apalagi jika terdapat bekas gores atau baret, maka ini perlu dihilangkan. Beberapa perlengkapan di bodi, seperti lis, logo, atau antena, sebaiknya masih utuh, termasuk komponen lampu.

2. Interior
Warna dasbor, panel pintu, dan jok belum pudar. Kondisinya pun tak ada yang retak atau bolong, khususnya dasbor dan panel pintu. Jika kabin kotor, bau tak sedap, dan lenyapnya beberapa komponen atau tidak berfungsi dengan baik, maka semua ini akan membuat hargamobil jatuh.

3. Pendukung kenyamanan
AC yang dingin menjadi salah satu faktor terpenting bagi calon pembeli. Lalu, kondisi busa dan pelapis jok masih terawat, begitu juga sabuk pengaman diharapkan terpasang dan berfungsi baik.

4. Kondisi mesin
Ada pembeli terkadang lebih mementingkan kondisi mesin bagus ketimbang bodi. Makanya, munculnya lelehan oli mesin atau air radiator, knalpot berasap tebal, dan beberapa komponen sudah tidak asli bisa menjatuhkan harga. Kalau punya bukti perawatan berkala dan perbaikian tertentu, maka hal itu akan menambah nilai mobkas.

5. Bunyi-bunyian
Hal ini bersumber dari mesin, kaki-kaki, dan interior. Bunyi-bunyian muncul karena ada dua komponen saling bergesek atau sudah kering lantaran kurang gemuk.

6. Perlengkapan tambahan
Penambahan aksesori dapat menaikkan harga jual, seperti sistem audio yang sudah up-grade, pakai pelek lebar, penggantian shift knob, setir balap, dan jok semi-bucket racing.

Di sisi lain, ada yang beranggapan, justru penambahan aksesori tidak sesuai selera pembeli sehingga ada biaya tambahan untuk mengembalikan kondisi mobil ke standar. Jika begitu, calon pembeli punya peluang untuk menekan harga.

Nah, bagaimana menurut anda?, semoga bermanfaat..
Creator.

Rabu, 13 Januari 2010

Google segera luncurkan "Nexus Two"



Pernahkah anda dengar kabar kemauan Om Google buat bersaing dibidang produk ponsel untuk menyaingi Blackberry?, saya baru saja iseng2 surfing dan mendapat sedikit infonya, this is the fact:

Setelah meluncur dengan "Nexus One" pekan lalu, Google akan meluncurkan versi berikutnya yakni Google "Nexus Two", yang memiliki target pengguna perusahaan atau para pebisnis. "Nexus Two" akan dilengkapi fitur-fitur baru termasuk keyboard secara fisik, demikian kata Andy Rubin, Vice President Engineering di Google dan tokoh penting dalam pengembangan sistem operasi Android, seperti dilansir Telegraph.co.uk, Selasa (12/1).

Google "Nexus One" yang mulai dijual di Amerika Serikat pekan lalu, telah menjadi pesaing langsung "iPhone" Apple. Perangkat yang dibuat oleh produsen Taiwan, HTC, menawarkan fitur web browsing dengan kecepatan tinggi dan piranti pengenalan suara untuk mendiktekan email dan pesan teks, serta menjalankan sistem operasi Android Google.

Google "Nexus Two" akan menawarkan fitur-fitur tambahan dengan dukungan teknologi Microsoft. "Nexus Two" juga akan menggunakan slide-out Qwerty keyboard secara fisik, Karena umumnya para pebisnis lebih suka menulis SMS atau email menggunakan keyboard fisik ketimbang keyboard virtual.

Google berharap, "Nexus Two" akan menjadi pesaing kuat dari produk "Black Berry".(MLA)

Hebat bukan?
Sources: google.com

Selasa, 12 Januari 2010

Virus phonsel, PENTING untuk anda baca!!!



Saya baru saja mendapat sebuah Email dari salah satu rekan kerja d'kantor, cukup takjub jg saya memperhatikan tingkah para penyebar virus maupun pembuatnya jaman sekarang, silahkan anda menyimak juga kabar berikut yang saya copy langsung dari inbox Email saya..

"Jika anda menerima panggilan telepon dari seseorang dengan no.telp yang tidak dikenal atau terdaftar, berkata bahwa dia (pria/wanita) berasal dari divisi engineering/ teknisi perusahaan salah satu vendor/operator cellphone yang ingin memeriksa sambungan telepon atau sinyal atau dengan alasan apapun, dan selanjutnya dia berkata bahwa kita harus menekan tombol # 90 atau #09 atau nomor apapun (bisa juga dengan kode huruf), secepatnya matikan/putuskan sambungan telepon tersebut tanpa menekan tombol yang mereka minta. karena saat ini ada penipu-penipu yang menggunakan peralatan dimana jika anda menekan tombol #90 atau #09 maka penipu-penipu tersebut dapat mengakses SIM card telepon kita dan mereka dapat menggunakan line anda dengan dan atas biaya anda.


Mohon forward email ini kepada seluruh teman anda untuk mencegah tindak kriminal ini. dan juga ada beberapa issue lainnya.


# Jika anda menerima telepon di telepon genggam/cellphone dan layar cellphone anda menampilkan display seperti ini : (XALAN).


JANGAN MENERIMA SAMBUNGAN TELEPON TERSEBUT, HARAP LANGSUNG MATIKAN TELEPON ANDA DENGAN MENEKAN TOMBOL POWER (ON/OFF) CELLPHONE ANDA..


Karena jika anda menerima sambungan telepon tersebut maka cellphone anda akan terkena virus. virus ini akan menghapus seluruh IMEI dan Informasi IMSI dari cellphone dan SIM card anda, dimana selanjutnya anda akan terputus hubungan sama sekali dari vendor/operator manapun. (dimana anda harus mengganti cellphone dan SIM card anda dengan yang baru). Informasi ini telah dikonfirmasi dengan Motorola and Nokia.. saat ini terdapat lebih dari 3 juta
telepon genggam/cellphone yang terkena Virus ini. anda pun dapat membaca berita ataupun informasi mengenai hal ini di situs web CNN".

Bagaimana menurut anda?, bersedia mem-forward pesan ini bagi rekan2 dekat anda yang lain?.

Back Sound Here!!!

Alter Bridge - Watch over you .mp3